今日のお酒のアテ。^^
マーボー大根。
大根は先に電気圧力鍋でホロホロに柔らかくしてあります。^^
豚ひき肉、鶏ガラスープの素、ニンニク、豆板醤、オイスターソース・・・。
あと業スーで買った「刻み生姜オイル漬け」もたっぷりいれました。
大根が口の中でほろっととろけます。
麻婆との相性もバッチリです。^^
ししとう焼き、
フライパンで焦げ目がつくまでじっくり焼きました。
刻み生姜オイル漬けと醤油をかけていただきま~す。(*^^*)
サバ水煮缶の玉ねぎマヨサラダ。
昨日の鯖缶が半分残ってたので食べようと思ったら、魚臭さが気になりました。
玉ねぎとマヨネーズと刻み生姜オイルで和えたら、美味しかったです!
「刻み生姜オイル漬け」が今日も大活躍しました。^^
今日のお酒のアテ
■糖質、約12.0g
■カロリー、約310kcal
■材料費、約200円
( ^_^)/□□\(^-^ ) カンパーイ!
---------------------------------------------------------
長丸い物体・・・。
ウミウシに見える。( ̄m ̄〃)ぷぷっ!
寝てます。
落ちないでね・・・。(1回落ちてます)
(=^・^=;)
マーボー大根。
大根は先に電気圧力鍋でホロホロに柔らかくしてあります。^^
豚ひき肉、鶏ガラスープの素、ニンニク、豆板醤、オイスターソース・・・。
あと業スーで買った「刻み生姜オイル漬け」もたっぷりいれました。
大根が口の中でほろっととろけます。
麻婆との相性もバッチリです。^^
ししとう焼き、
フライパンで焦げ目がつくまでじっくり焼きました。
刻み生姜オイル漬けと醤油をかけていただきま~す。(*^^*)
サバ水煮缶の玉ねぎマヨサラダ。
昨日の鯖缶が半分残ってたので食べようと思ったら、魚臭さが気になりました。
玉ねぎとマヨネーズと刻み生姜オイルで和えたら、美味しかったです!
「刻み生姜オイル漬け」が今日も大活躍しました。^^
今日のお酒のアテ
■糖質、約12.0g
■カロリー、約310kcal
■材料費、約200円
( ^_^)/□□\(^-^ ) カンパーイ!
---------------------------------------------------------
長丸い物体・・・。
ウミウシに見える。( ̄m ̄〃)ぷぷっ!
寝てます。
落ちないでね・・・。(1回落ちてます)
(=^・^=;)