今日のお酒のアテ。^^
IMG_5032

ベランダでレモンを育てること3年半。
IMG_5018
はじめて実が生りましたーー(^^♪
(2個だけ・・・)。

初収穫です!!
IMG_5019

普通のレモンです! 感激~~~...(≧ω≦。)
IMG_5027

鶏もも肉のレモンバター炒め。
IMG_5031
正確にはバターじゃなくて、マーガリンです。^^;

鶏もも肉、ニンニク、レモン、水、鶏ガラスープの素、塩コショウ、マーガリンで炒め煮にしました。

ベランダ栽培のパセリも散らして出来上がり🎵
IMG_5033
パセリはこの寒さでもモリモリ育ってるので重宝してます。^^

マーガリンとレモンの酸味が相性バッチリです。
鶏もも肉がさっぱりと食べられて、とっても美味しい~~!^^

ブロッコリーとジャガイモのマスタードマヨ和え。
IMG_5034
ブロッコリーとジャガイモ(業スー冷凍)を蒸し焼きにしてから、マヨネーズとイエローマスタードで和えました。

ほうれん草としめじと薄揚げのお浸し。
IMG_5035
出汁醤油をかけていただきます。

米焼酎のお湯割りにレモンを浮かべて。^^
IMG_5036

今日のお酒のアテ。

■糖質、約18.0g
■カロリー、約380kcal 
■材料費、約200円

( ^_^)/□□\(^-^ ) カンパーイ!

----------------------------------------------------------

加工アプリで遊んでみました。^^ 
IMG_5062

IMG_5172

メリ~~クリスマス🎵(=^・^=)o°˖✧✧˖°~~☆
IMG_5171

(=^・^=)