今日のお酒のアテ。^^
ベランダでレモンを育てること3年半。
はじめて実が生りましたーー(^^♪
(2個だけ・・・)。
初収穫です!!
普通のレモンです! 感激~~~...(≧ω≦。)
鶏もも肉のレモンバター炒め。
正確にはバターじゃなくて、マーガリンです。^^;
鶏もも肉、ニンニク、レモン、水、鶏ガラスープの素、塩コショウ、マーガリンで炒め煮にしました。
ベランダ栽培のパセリも散らして出来上がり🎵
パセリはこの寒さでもモリモリ育ってるので重宝してます。^^
マーガリンとレモンの酸味が相性バッチリです。
鶏もも肉がさっぱりと食べられて、とっても美味しい~~!^^
ブロッコリーとジャガイモのマスタードマヨ和え。
ブロッコリーとジャガイモ(業スー冷凍)を蒸し焼きにしてから、マヨネーズとイエローマスタードで和えました。
ほうれん草としめじと薄揚げのお浸し。
出汁醤油をかけていただきます。
米焼酎のお湯割りにレモンを浮かべて。^^
今日のお酒のアテ。
■糖質、約18.0g
■カロリー、約380kcal
■材料費、約200円
( ^_^)/□□\(^-^ ) カンパーイ!
----------------------------------------------------------
加工アプリで遊んでみました。^^
メリ~~クリスマス🎵(=^・^=)o°˖✧✧˖°~~☆
(=^・^=)
ブログ1号もヨロシクお願いします
最新記事
このブログの人気記事
記事検索
最新コメント
楽天
プロフィール
しましまネコ
アラカン離別シングル、乳癌サバイバー&糖尿病。発達障害のニート息子と2人暮らし。節約しながら質素に暮らしています。毎日の家呑みとゆるい糖質制限の食事を綴ります。(^^)