今日のお酒のアテ。^^
業務スーパーの冷凍芽キャベツです。
行く度に探してたけどなかなか無くて、やっと売ってました。
芽キャベツのペペロンチーノ炒めです。
芽キャベツは流水で半解凍して半分に切り、ベーコンと一緒に、オリーブオイル、ニンニク(チューブ)、唐辛子、塩コショウで炒めました。
芽キャベツはほろ苦かったけど、私は苦みは平気なので美味しかったです(^^♪
ゴーヤと人参のキンピラ。
ゴマ油、醤油で炒めました。
こちらも少し苦い! でも美味しい!^^
業務スーパーのマカロニサラダが少しだけ残ってたので、キュウリを足して、ボリュームUP♪
1キロ入りでしたが、ちょうど1週間で食べきりました。
ニシンの麹漬け。 今ハマってます。
-------------------------------------------------
今日のお酒のあて
■糖質、約29.0g
■カロリー、約480kcal
( ^_^)/□□\(^-^ ) カンパーイ!
--------------------------------------------------
カムハウスが破壊されてます。
悪い顔してます。^^;
あ~~あ。
(=^・^=;)
ブログ1号もヨロシクお願いします
最新記事
このブログの人気記事
記事検索
最新コメント
楽天
プロフィール
しましまネコ
アラカン離別シングル、乳癌サバイバー&糖尿病。発達障害のニート息子と2人暮らし。節約しながら質素に暮らしています。毎日の家呑みとゆるい糖質制限の食事を綴ります。(^^)
私は業スーで冷凍の蠣と芽キャベツをバターで炒めて、醤油で味付けしたのを作ります。
蠣も他で買うよりかなり安いですね。
カムちゃん張り切ってますね。若いから。
元気がありますね。何をしてても飽きないですね。