週の真ん中に休日があると、すごく楽に感じます。
今週は特に、月曜もお休みだったしヾ(*'∀`*)ノ

月末でなければ、1日出勤すればまた連休なんですけどね。
土曜日はお仕事・・・・ (ㄒoㄒ)


今日は、この前の日曜日に、業務スーパーで買った豚ひき肉で、
またまた餃子を作りました。

今回もニラ買うの忘れてる! (´・ω・`).

キャベツと生姜を多めで作ってみました。

シソ餃子にしたかったけど、ベランダで栽培している紫蘇も、そろそろ穂が出てきて、
収穫も終わりな感じです。

20160922餃子

餃子作り、調理時間は1時間弱くらいかな。
野菜刻むのが面倒くさいけど、包むのとかは結構楽しいです。

今回は48個出来ましたヾ(@°▽°@)ノ

原価を計算すると1個約10円くらい・・・前回と同じです。
本日食べる分を残して、冷凍にしました。


夕方、散歩を兼ねて近所のスーパーでお買い物!
美味しそ~なアテGET!

20160922お買い物
半額やった~~!!
カツオのタタキ133円、ボイルイカ99円。( ̄ー ̄)ニヤリ

本日の一人宴会 ↓
20160922家呑み
わーぉ、餃子、美味しそうに焼けました。
明日仕事だから臭いヤバイかな・・?
気にしない!

呑む~~!( ^_^)/□☆□\(^_^ ) カンパーイ