株主優待で、骨付きフランクと一緒に送られてきた薩摩黒豚のベーコン。
冷凍保存してあったのを解凍しました。
自分ではこんな高いの買う事ないから楽しみ♪
あと、休日前でもないのに、餃子が食べたくて、
この前作って、冷凍しておいた餃子を焼きました。
明日、多分事務所に一人だからいい。
餃子、解凍してから焼いた方が良かったの?
全部くっついてる!!
剥がそうと思うと、隣の皮まで破けちゃう。
食べ辛いったら・・・。
薩摩黒豚ベーコンは、シメジとジャガイモと塩コショウで炒めました。
美味しく出来ました(^▽^)
ベーコンは焼く前にそのままでも食べてみたけど、
いつもスーパーで買ってるのより、ジューシー?、しっとり?、している感じ?
私の舌では正直、あんまり違いがわかんないです(´・ω・`)ウーン
もぎたて新鮮オレンジライム、アルコール度9%
オレンジライム?に反応して買ってみたけど、私にはオレンジの味しかわからない。
新鮮なのかもぎたてなのかもわからないけど、とりあえずオイシイーーー!
スッキリしてた味わいです。(^^)
ブログ1号もヨロシクお願いします
最新記事
このブログの人気記事
記事検索
最新コメント
楽天
プロフィール
しましまネコ
アラカン離別シングル、乳癌サバイバー&糖尿病。発達障害のニート息子と2人暮らし。節約しながら質素に暮らしています。毎日の家呑みとゆるい糖質制限の食事を綴ります。(^^)