まだバイト2日目なのですが、「食べる時間と内容」に悩みます。

バイトが夜なので(18~21時)、家に帰って呑みだすと日付けが変わってしまい、当然朝起きるのも遅くなってきています。

それに、その時間から今までと同じようなツマミを食べてたら、体に負担がかかりそう。
(´・ω・`)

今日の朝ご飯は9時半。
お昼ご飯は2時半。
バイト前にオヤツを食べて出掛けました。

ほんとは夜ごはんを食べてから出掛けて、家呑みのアテは乾きものくらいにしとくのがベストなのかも・・・。

とりあえず、今日のお酒のアテです。^^IMG_20180626_213811
肉味噌と、ニラとちくわの和え物はお昼に作り置きしておきました。

IMG_20180626_134509
牛豚合挽に、玉ねぎ。
コチュジャンで味付けして片栗粉でとろみをつけてます。

IMG_20180626_214015
冷たいお豆腐に、冷やしておいた肉味噌をオン(^^♪

ニラとちくわの和え物。
IMG_20180626_214247
ニラはさっと茹でて、ちくわを加え、だしつゆ、酢、すりゴマで和えました。

オクラは2分ほど茹でてお浸しに。
IMG_20180626_214105
だしつゆとワサビで、さっぱりといただきます。^^

野菜サラダとキュウリのピクルス。
IMG_20180626_213951


今日のお酒のあて。
■糖質、18.5g
■カロリー、約320kcal 
■材料費、約180円

( ^_^)/□□\(^-^ ) カンパーイ!