まだバイト2日目なのですが、「食べる時間と内容」に悩みます。
バイトが夜なので(18~21時)、家に帰って呑みだすと日付けが変わってしまい、当然朝起きるのも遅くなってきています。
それに、その時間から今までと同じようなツマミを食べてたら、体に負担がかかりそう。
(´・ω・`)
今日の朝ご飯は9時半。
お昼ご飯は2時半。
バイト前にオヤツを食べて出掛けました。
ほんとは夜ごはんを食べてから出掛けて、家呑みのアテは乾きものくらいにしとくのがベストなのかも・・・。
とりあえず、今日のお酒のアテです。^^
肉味噌と、ニラとちくわの和え物はお昼に作り置きしておきました。
牛豚合挽に、玉ねぎ。
コチュジャンで味付けして片栗粉でとろみをつけてます。
冷たいお豆腐に、冷やしておいた肉味噌をオン(^^♪
ニラとちくわの和え物。
ニラはさっと茹でて、ちくわを加え、だしつゆ、酢、すりゴマで和えました。
オクラは2分ほど茹でてお浸しに。
だしつゆとワサビで、さっぱりといただきます。^^
野菜サラダとキュウリのピクルス。
今日のお酒のあて。
■糖質、18.5g
■カロリー、約320kcal
■材料費、約180円
( ^_^)/□□\(^-^ ) カンパーイ!
バイトが夜なので(18~21時)、家に帰って呑みだすと日付けが変わってしまい、当然朝起きるのも遅くなってきています。
それに、その時間から今までと同じようなツマミを食べてたら、体に負担がかかりそう。
(´・ω・`)
今日の朝ご飯は9時半。
お昼ご飯は2時半。
バイト前にオヤツを食べて出掛けました。
ほんとは夜ごはんを食べてから出掛けて、家呑みのアテは乾きものくらいにしとくのがベストなのかも・・・。
とりあえず、今日のお酒のアテです。^^
肉味噌と、ニラとちくわの和え物はお昼に作り置きしておきました。
牛豚合挽に、玉ねぎ。
コチュジャンで味付けして片栗粉でとろみをつけてます。
冷たいお豆腐に、冷やしておいた肉味噌をオン(^^♪
ニラとちくわの和え物。
ニラはさっと茹でて、ちくわを加え、だしつゆ、酢、すりゴマで和えました。
オクラは2分ほど茹でてお浸しに。
だしつゆとワサビで、さっぱりといただきます。^^
野菜サラダとキュウリのピクルス。
今日のお酒のあて。
■糖質、18.5g
■カロリー、約320kcal
■材料費、約180円
( ^_^)/□□\(^-^ ) カンパーイ!