今日のお酒のアテ。
IMG_20190529_192537

冷凍した紫キャベツを解凍して、お好み焼きを作りました(^^♪
IMG_20190529_190117
おからパウダー20g、紫キャベツ100g、卵L1個、サイリウム(なくてもOK)、ベーキングパウダー3g、粉末ダシ、水適量。

なるべく色が染まらないように、最後に紫キャベツを混ぜて焼いたけど・・・。^^;
IMG_20190529_190313

でも、ひっくり返したらいい感じ。^^
IMG_20190529_191057

オイスターソースとマヨネーズ、青のり、鰹節でいただきます。(*^^*)
IMG_20190529_192614

中はこんな感じですが、味は普通にキャベツです。
IMG_20190529_192903
美味しいです(^^♪

ムネ肉で作る鶏ハム。
IMG_20190529_081356
鶏ムネ肉に塩と砂糖を塗り込んで、ベランダで育てていハーブ、ローズマリーとイタリアンパセリを少々フリーザーバックに入れてモミモミ。

フリーザーバックがかぶるくらいのお湯を入れ、シロカの電気圧力鍋の「温め」機能で40分ほど加熱しました。
IMG_20190529_082556

しっとり柔らかい鶏ハムが出来上がりました~~!
IMG_20190529_092514

IMG_20190529_192731
\(^o^)/

ピーマンとナスの味噌炒め。
IMG_20190529_192603
業務スーパーの冷凍ピーマンと冷凍揚げナスを甘辛味噌炒めにしました。
甘味はエリスリトールです。


今日のお酒のアテ。
■糖質、約22.5g 
■カロリー、約450kcal 
■材料費、約180円

( ^_^)/□□\(^-^ ) カンパーイ!