今日のお酒のアテ。
冷凍した紫キャベツを解凍して、お好み焼きを作りました(^^♪
おからパウダー20g、紫キャベツ100g、卵L1個、サイリウム(なくてもOK)、ベーキングパウダー3g、粉末ダシ、水適量。
なるべく色が染まらないように、最後に紫キャベツを混ぜて焼いたけど・・・。^^;
でも、ひっくり返したらいい感じ。^^
オイスターソースとマヨネーズ、青のり、鰹節でいただきます。(*^^*)
中はこんな感じですが、味は普通にキャベツです。
美味しいです(^^♪
ムネ肉で作る鶏ハム。
鶏ムネ肉に塩と砂糖を塗り込んで、ベランダで育てていハーブ、ローズマリーとイタリアンパセリを少々フリーザーバックに入れてモミモミ。
フリーザーバックがかぶるくらいのお湯を入れ、シロカの電気圧力鍋の「温め」機能で40分ほど加熱しました。
しっとり柔らかい鶏ハムが出来上がりました~~!
\(^o^)/
ピーマンとナスの味噌炒め。
業務スーパーの冷凍ピーマンと冷凍揚げナスを甘辛味噌炒めにしました。
甘味はエリスリトールです。
今日のお酒のアテ。
■糖質、約22.5g
■カロリー、約450kcal
■材料費、約180円
( ^_^)/□□\(^-^ ) カンパーイ!
冷凍した紫キャベツを解凍して、お好み焼きを作りました(^^♪
おからパウダー20g、紫キャベツ100g、卵L1個、サイリウム(なくてもOK)、ベーキングパウダー3g、粉末ダシ、水適量。
なるべく色が染まらないように、最後に紫キャベツを混ぜて焼いたけど・・・。^^;
でも、ひっくり返したらいい感じ。^^
オイスターソースとマヨネーズ、青のり、鰹節でいただきます。(*^^*)
中はこんな感じですが、味は普通にキャベツです。
美味しいです(^^♪
ムネ肉で作る鶏ハム。
鶏ムネ肉に塩と砂糖を塗り込んで、ベランダで育てていハーブ、ローズマリーとイタリアンパセリを少々フリーザーバックに入れてモミモミ。
フリーザーバックがかぶるくらいのお湯を入れ、シロカの電気圧力鍋の「温め」機能で40分ほど加熱しました。
しっとり柔らかい鶏ハムが出来上がりました~~!
\(^o^)/
ピーマンとナスの味噌炒め。
業務スーパーの冷凍ピーマンと冷凍揚げナスを甘辛味噌炒めにしました。
甘味はエリスリトールです。
今日のお酒のアテ。
■糖質、約22.5g
■カロリー、約450kcal
■材料費、約180円
( ^_^)/□□\(^-^ ) カンパーイ!