今日のお酒のアテ。
久しぶりに手羽元の煮込みを作りました。^^
100=58円の時に買って冷凍しておいたもの。
酢、めんつゆ、酒などの調味料を入れて電気圧力鍋で10分加圧。
ホロホロに柔らかくて美味しい(^^♪
魚肉ソーセージと卵の炒め物。
好き嫌いがやたら多かった子供時代の私。
(給食のオカズはほとんど食べられませんでした ><)
魚肉ソーセージと卵炒めは大好物でした。^^
ケチャップとマヨネーズで食べるのが美味しい🎵
この雑な感じの玉ねぎは、ほんとは輪切りのまま玉ねぎステーキにしたかったけど、ひっくり返すときに崩れてしまいました。
やっぱり爪楊枝とかで留めておかないとダメかな。
ほうれん草とコーンのソテー。
解凍した紫キャベツに酢とめんつゆをかけただけ。
酢をかけると色が鮮やかになります~。^^
キムチ納豆。
焼酎のロックです。
最初はチビチビ・・。
氷が解けてきたら、ぐびぐび・・・。^^
今日のお酒のアテ。
■糖質、約28.0g
■カロリー、約560kcal
■材料費、約250円
( ^_^)/□□\(^-^ ) カンパーイ!
久しぶりに手羽元の煮込みを作りました。^^
100=58円の時に買って冷凍しておいたもの。
酢、めんつゆ、酒などの調味料を入れて電気圧力鍋で10分加圧。
ホロホロに柔らかくて美味しい(^^♪
魚肉ソーセージと卵の炒め物。
好き嫌いがやたら多かった子供時代の私。
(給食のオカズはほとんど食べられませんでした ><)
魚肉ソーセージと卵炒めは大好物でした。^^
ケチャップとマヨネーズで食べるのが美味しい🎵
この雑な感じの玉ねぎは、ほんとは輪切りのまま玉ねぎステーキにしたかったけど、ひっくり返すときに崩れてしまいました。
やっぱり爪楊枝とかで留めておかないとダメかな。
ほうれん草とコーンのソテー。
解凍した紫キャベツに酢とめんつゆをかけただけ。
酢をかけると色が鮮やかになります~。^^
キムチ納豆。
焼酎のロックです。
最初はチビチビ・・。
氷が解けてきたら、ぐびぐび・・・。^^
今日のお酒のアテ。
■糖質、約28.0g
■カロリー、約560kcal
■材料費、約250円
( ^_^)/□□\(^-^ ) カンパーイ!