今日のお酒のアテ。^^
IMG_0047

鶏むね肉でつくねハンバーグ作りました。\(^o^)/
IMG_20200618_152521
冷凍してあった鶏むねミンチを自然解凍。

ニラ(業スー冷凍)、しょうが、卵、おからパウダー(片栗粉の代わり)、鶏ガラスープの素を加えてこねこね・・・。
IMG_0045

30gくらいのミニハンバーグが15個出来ました。(*^^*)
IMG_0046

エバラのおろしのタレをかけていただきます!
IMG_0048
卵を入れたからふっくらしてます。^^
ヘルシーで美味しいーーー(^^♪

玉ねぎの輪切りステーキ。
スライスしてからレンジで1分ほど加熱、半透明になってからフライパンで焼きました。
IMG_0049
オリーブオイルは多めで焼いて、塩コショウしました。

レンチンしてるので、辛味が抜けて甘味が増してます。
美味しい~~(^^♪

下の2品は残り物処理。
IMG_0050
「こんにゃくとたら子の煮付け」と「ケールとしめじのオイスター炒め」

今日のお酒のアテ。

■糖質、約25.0g
■カロリー、約440kcal 
■材料費、約230円

( ^_^)/□□\(^-^ ) カンパーイ!

-----------------------------------------------------------

カーペットの下に潜って遊ぶカム君。
IMG_0059

向こう側からトンネルのようにして出て来ました。
IMG_0057

キョロキョロ、どこに出て来た?
IMG_0058

戻ろうっと🎵
IMG_0060

たまに踏みそうになります。^^;







応援クリックして頂けると励みになります(=^・^=)