今日のお酒のアテ。
豚肉とキャベツとニラとモヤシと豆腐の鍋です。
(フライパンで作ってますが・・・)
水を入れた鍋に材料をポイっとほおりこんで、鶏ガラスープの素、醤油、ごま油、ニンニク(チューブ)で煮込んだだけ。
手間いらずで美味しい~(^^♪
京都に旅行した時に買った「黒コショウ」をかけました。
風味が良いですねぇ。
近いよ! カムちゃん。^^
こちらは人参のヒラヒラサラダ。
この前ヘアカラーに行ったときに、置いてあった料理本に載ってたレシピ。
(いくつか気になるレシピを写メしてきました)。^^
ピーラーで剥いて1分ほどレンチンして、砂糖・酢・めんつゆ・オリーブオイルで和えました。
食感も良くて美味しいです(^^♪
キュウリの糠漬け。
ちょうどいい漬かりぐらいです。(*^^*)
今日のお酒のアテ。
■糖質、約14.0g
■カロリー、約440kcal
■材料費、約180円
( ^_^)/□□\(^-^ ) カンパーイ!
---------------------------------------------------------
じっ
ペロペロ
ふんふん🎵
豚肉とキャベツとニラとモヤシと豆腐の鍋です。
(フライパンで作ってますが・・・)
水を入れた鍋に材料をポイっとほおりこんで、鶏ガラスープの素、醤油、ごま油、ニンニク(チューブ)で煮込んだだけ。
手間いらずで美味しい~(^^♪
京都に旅行した時に買った「黒コショウ」をかけました。
風味が良いですねぇ。
近いよ! カムちゃん。^^
こちらは人参のヒラヒラサラダ。
この前ヘアカラーに行ったときに、置いてあった料理本に載ってたレシピ。
(いくつか気になるレシピを写メしてきました)。^^
ピーラーで剥いて1分ほどレンチンして、砂糖・酢・めんつゆ・オリーブオイルで和えました。
食感も良くて美味しいです(^^♪
キュウリの糠漬け。
ちょうどいい漬かりぐらいです。(*^^*)
今日のお酒のアテ。
■糖質、約14.0g
■カロリー、約440kcal
■材料費、約180円
( ^_^)/□□\(^-^ ) カンパーイ!
---------------------------------------------------------
じっ
ペロペロ
ふんふん🎵
今日のお酒はずばり焼酎でしょ(笑)
私は基本米焼酎が好き
普段はもちろん1.8リットルパック
とあるメーカーのそば焼酎を飲んでからは
そば焼酎も好きになりました。
人参ヒラヒラ~
歯ごたえも残るし美味しそう
糖質、カロリーはどうやって算出するの?