今日はお昼に『ステーキ宮』に行って来ました。
株主優待消化です。^^
ほんとはトンカツが食べたくて『かつ時』に行ったんだけど・・・・閉店してました。
(´Д`)
好きなお店だったのに残念です。
コロナの影響でしょうか・・。(><)
『かつ時』はチェーン店だから隣市まで行けば食べられるけど、ちょっと遠いんですよね~。(´・ω・`)
ということでお昼は『ステーキ宮』の自家製ハンバーグランチ。
ハンバーグ200g!
あっ、ムスコも一緒でした。^^
メイン料理にライスorパン&スープバーが付いていてます。
プラス390円(税別)でサラダーバーも注文しました🎵
ご飯がわりにします。^^
肉は粗めで表面は固めに焼かれ、旨みがギュッと詰まった感じです。^^
肉々しくて美味しいーーーー!(*^^*)
糖質調整のため、パンはお持ち帰りして、付け合わせのポテトとスパゲティはムスコに食べてもらいました。
サラダを山盛り食べたので、めっちゃお腹も満足🎵
今日のお酒のアテ。^^
お昼の満腹感がまだ続いてたので、ちょっと軽めに。
ジャーマンポテト。
ジャガイモ(業スーの冷凍)、エリンギ、ベーコン。
小松菜わさびナムル。
小松菜をさっと茹でてから、ゴマ油、オイスター、わさび、醤油、ゴマで和えました。
わさびは多めでツーンが美味しかったです。(^^♪
今日のお酒のアテ。
■糖質、約18.0g
■カロリー、約260kcal
■材料費、約140円
( ^_^)/□□\(^-^ ) カンパーイ!
----------------------------------------------------------
カムが真剣に見つめる先は・・・・?
テレビでした。
鳥が出てくると、いつも張り付いて見てます。^^
あっ、でも番組はすぐに終わっちゃいました。
ブログ1号もヨロシクお願いします
最新記事
このブログの人気記事
記事検索
最新コメント
楽天
プロフィール
しましまネコ
アラカン離別シングル、乳癌サバイバー&糖尿病。発達障害のニート息子と2人暮らし。節約しながら質素に暮らしています。毎日の家呑みとゆるい糖質制限の食事を綴ります。(^^)
今日この記事の「小松菜わさびナムル」を見て
美味しそうだなと思い作ってみました。
美味しかったので、レシピノートに残すべく
ノートを開いたらありました。
完全に?アルチューハイマーです。
有難うございました。 でした...