今日のお酒のアテ。^^
地味な煮物軍・・・。^^;
ブリアラの煮付け。お昼に作った残りです。
ブリアラをさっと湯通してから血合いなどを流して、醤油、酒、オリゴ糖、生姜で煮付けました。
ブリの旨味がたっぷりで美味しかったです♪
ジャガイモと冷凍ナスの煮物。
調味料は、水、醤油、液体塩麹、酒、和風顆粒ダシ、オリゴ糖など。
冷凍ナスもよく煮込んだら、皮まで柔らかくなりました。^^
ジャガイモはホクホクで美味しい(^^♪
高野豆腐の煮物です。
液体塩麹、酒、オリゴ糖で味付けしました。
優しい味わいです♪
ゴーヤとチクワの煮物は昨日の残り物です。
---------------------------------------
今日のお酒のあて
■糖質、約26.0g
■カロリー、約410kcal
( ^_^)/□□\(^-^ ) カンパーイ!
---------------------------------------
くねくね~
くねくね~
くねくね~
寝相が可愛いからずっと見てられます。
(=^・^=)
地味な煮物軍・・・。^^;
ブリアラの煮付け。お昼に作った残りです。
ブリアラをさっと湯通してから血合いなどを流して、醤油、酒、オリゴ糖、生姜で煮付けました。
ブリの旨味がたっぷりで美味しかったです♪
ジャガイモと冷凍ナスの煮物。
調味料は、水、醤油、液体塩麹、酒、和風顆粒ダシ、オリゴ糖など。
冷凍ナスもよく煮込んだら、皮まで柔らかくなりました。^^
ジャガイモはホクホクで美味しい(^^♪
高野豆腐の煮物です。
液体塩麹、酒、オリゴ糖で味付けしました。
優しい味わいです♪
ゴーヤとチクワの煮物は昨日の残り物です。
---------------------------------------
今日のお酒のあて
■糖質、約26.0g
■カロリー、約410kcal
( ^_^)/□□\(^-^ ) カンパーイ!
---------------------------------------
くねくね~
くねくね~
くねくね~
寝相が可愛いからずっと見てられます。
(=^・^=)