今日のお酒のアテ。^^
IMG_2497
地味な煮物軍・・・。^^;

ブリアラの煮付け。お昼に作った残りです。
IMG_2496

ブリアラをさっと湯通してから血合いなどを流して、醤油、酒、オリゴ糖、生姜で煮付けました。

IMG_2499
ブリの旨味がたっぷりで美味しかったです♪

ジャガイモと冷凍ナスの煮物。
IMG_09192577
調味料は、水、醤油、液体塩麹、酒、和風顆粒ダシ、オリゴ糖など。

IMG_2498
冷凍ナスもよく煮込んだら、皮まで柔らかくなりました。^^
ジャガイモはホクホクで美味しい(^^♪

高野豆腐の煮物です。
IMG_2500
液体塩麹、酒、オリゴ糖で味付けしました。
優しい味わいです♪

ゴーヤとチクワの煮物は昨日の残り物です。
IMG_2501

---------------------------------------
今日のお酒のあて
■糖質、約26.0g
■カロリー、約410kcal 

( ^_^)/□□\(^-^ ) カンパーイ!
---------------------------------------

くねくね~
IMG_2491

くねくね~
IMG_2504

くねくね~
IMG2493

IMG2492
寝相が可愛いからずっと見てられます。

(=^・^=)