今日のお酒のアテ。^^

カレー粉ふき芋です。

業務スーパーの冷凍ポテトを、耐熱容器に並べてレンジで解凍。
カレー粉と塩コショウをかけ、蓋をしてふりふりシェイクして出来上がり♪
冷凍ポテトは重ならないように並べて、ラップをせずにじっくり加熱すると水分が飛んで、ほっくりした質感になります。^^

ちょっとカレー粉入れ過ぎて、辛くなりました。^^;
でもこの方法で、色んなバージョンの粉ふき芋が作れそうです♪
チーズ味や、のりしおや、コンソメ、バター風味とかも美味しそう。
(ポテトチップスの種類みたい)
丸大のNewバーガーです。

オリーブオイルをうすくひいて、表面がカリッとするまでじりじりと。

マヨネーズが良く合います!^^
椎茸(業スー冷凍)と人参の甘辛煮。

めんつゆ、料理酒、オリゴ糖、和風顆粒ダシ。

味がしみて美味しいです。^^
菜の花(業スー冷凍)としらすの和え物。

菜の花はレンジで解凍して軽く水気を絞り、しらすを加え、めんつゆで和えました。
火を使わずにパパっと作れて楽チン(^^♪。
冷やしトマト。

トマトも旬の時期を迎えて、値段も安くなってきましたねー。
瑞々しくて美味しいです。^^
---------------------------------------
今日のお酒のあて
■糖質、約28.0g
■カロリー、約290kcal
( ^_^)/□□\(^-^ ) カンパ~イ!
----------------------------------------
今日も気持ち良さそうに寝ています。



いつの間にか移動。^^

(=^・^=)

カレー粉ふき芋です。

業務スーパーの冷凍ポテトを、耐熱容器に並べてレンジで解凍。
カレー粉と塩コショウをかけ、蓋をしてふりふりシェイクして出来上がり♪
冷凍ポテトは重ならないように並べて、ラップをせずにじっくり加熱すると水分が飛んで、ほっくりした質感になります。^^

ちょっとカレー粉入れ過ぎて、辛くなりました。^^;
でもこの方法で、色んなバージョンの粉ふき芋が作れそうです♪
チーズ味や、のりしおや、コンソメ、バター風味とかも美味しそう。
(ポテトチップスの種類みたい)
丸大のNewバーガーです。

オリーブオイルをうすくひいて、表面がカリッとするまでじりじりと。

マヨネーズが良く合います!^^
椎茸(業スー冷凍)と人参の甘辛煮。

めんつゆ、料理酒、オリゴ糖、和風顆粒ダシ。

味がしみて美味しいです。^^
菜の花(業スー冷凍)としらすの和え物。

菜の花はレンジで解凍して軽く水気を絞り、しらすを加え、めんつゆで和えました。
火を使わずにパパっと作れて楽チン(^^♪。
冷やしトマト。

トマトも旬の時期を迎えて、値段も安くなってきましたねー。
瑞々しくて美味しいです。^^
---------------------------------------
今日のお酒のあて
■糖質、約28.0g
■カロリー、約290kcal
( ^_^)/□□\(^-^ ) カンパ~イ!
----------------------------------------
今日も気持ち良さそうに寝ています。



いつの間にか移動。^^

(=^・^=)
ランキングに参加しています。応援して頂けると励みになります(=^・^=)



