2週間ほど前に作った海苔巻きは、苦労の割には、出来栄えが良くなかったので、
今回はもっと簡単な「おにぎらず」に挑戦してみました。
具材は人参、ハム、玉子、チーズ。
人参はレンジでチンして柔らかくしてから焼肉のタレで味付けしました。
包み方はこれでいいのかな?
おおーーー完成!(≧∇≦〃)vヤッタネ☆.。.:*
でも酒のアテにはならないから、今日は”酢大豆”をアテにします。
乾燥大豆を使うと手間なので、ふじっこの蒸し大豆を使って、
酢と出汁に30分ほど漬けて完成。
若い頃は酸っぱい食物は苦手だったのに、最近は大~~好きなんです。
美味しい~~ ムシャムシャ. (´~`)モグモグ.
だいぶ昔に、酢大豆ダイエットが大ブームになったけど、
最近また人気が高まってきているみたいですよ。(^^)
今回はもっと簡単な「おにぎらず」に挑戦してみました。
具材は人参、ハム、玉子、チーズ。
人参はレンジでチンして柔らかくしてから焼肉のタレで味付けしました。
包み方はこれでいいのかな?
おおーーー完成!(≧∇≦〃)vヤッタネ☆.。.:*
でも酒のアテにはならないから、今日は”酢大豆”をアテにします。
乾燥大豆を使うと手間なので、ふじっこの蒸し大豆を使って、
酢と出汁に30分ほど漬けて完成。
若い頃は酸っぱい食物は苦手だったのに、最近は大~~好きなんです。
美味しい~~ ムシャムシャ. (´~`)モグモグ.
だいぶ昔に、酢大豆ダイエットが大ブームになったけど、
最近また人気が高まってきているみたいですよ。(^^)